Politique de confidentialité

Athenora consulting s’engage à protéger votre vie privée

Cette politique de confidentialité définit les bases du traitement des données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous ou que vous nous fournissez. Il est conçu pour être conforme au règlement général sur la protection des données à caractère personnel (RGPD). Nous vous invitons à lire attentivement ce qui suit pour comprendre nos pratiques concernant vos données personnelles. Nous nous engageons à protéger la vie privée de nos clients, clients potentiels, fournisseurs, demandeurs d'emploi et visiteurs sur www.cercle-technologies-futur.eu

Les données que nous pouvons collecter auprès de vous

Athenora peut collecter et traiter les données suivantes à votre sujet :

  • Informations obtenues / fournies sur notre site Internet. Cela peut inclure des informations fournies lors de l’inscription à des événements, de l’abonnement à nos services tels que des newsletters ou des formations, la participation à des forums de discussion ou tous autres médias sociaux, tels que vos sujets d’intérêts ou vos coordonnées ((telles que votre prénom, nom, fonction, entreprise, téléphone, adresse e-mail).
  • Si vous nous contactez, nous pouvons conserver un enregistrement de cette correspondance (emails)
  • Les CV ou tout autre information à propos de vous que vous nous fournissez à des finalités spécifiques de traitement.

Lorsque vous naviguez sur notre site Web, aucune donnée personnelle n’est collectée. Seuls votre nom et email peuvent être remplis via notre formulaire de contact.

Les données personnelles que nous pouvons traiter

Les données personnelles que nous collectons et traitons à votre sujet différeront en fonction de notre relation. Nous détenons différents types de données personnelles si vous êtes un client, un client potentiel, un fournisseur, un employé, un demandeur d’emploi ou un visiteur de notre site Web, ou si vous avez demandé des informations sur nos services.

Les finalités du traitement de vos données personnelles seront différentes en fonction de notre relation.

En tant que client potentiel, vous n'êtes pas obligé de nous fournir des données personnelles.

Si vous êtes un client ou un fournisseur, la fourniture de certaines données personnelles est une obligation légale ou contractuelle (par exemple, nous avons besoin de certaines données personnelles des clients afin de documenter notre engagement, à des fins de facturation et pour l’obtention de badges d’accès aux institutions européennes).

Si vous êtes un employé ou un demandeur d'emploi, la fourniture de certaines données personnelles est une condition nécessaire pour conclure un contrat.

Les bases juridiques de notre traitement des données personnelles sont notamment : la nécessité pour l'exécution d'un contrat qui donne consentement et nos intérêts légitimes réciproques.

Les Clients

  • coordonnées (prénom, nom, adresse, téléphone, fax, email)
  • caractéristiques personnelles (telles que le genre)
  • information professionnelle (telle que compagnie, titre / fonction, département, site Web)
  • numéros d'identification officiels (comme le numéro de carte d’identité, le numéro d'identification fiscale)
  • informations financières et détails du compte (tels que le numéro de compte bancaire)
  • informations sur les sujets, les projets et les missions que nous traitons
  • informations nous permettant de fournir nos services

Finalités

  • communiquer avec vous
  • établir, exécuter et mettre fin à des missions liées à nos services
  • faire des évaluations et des décisions sur les termes de notre engagement
  • mener à bien la gestion de la relation client
  • fournir nos services et améliorer la qualité de nos services

Les Clients potentiels

  • coordonnées (prénom, nom, adresse, téléphone, fax, adresse e-mail)
  • caractéristiques personnelles (telles que le genre
  • information professionnelle (telle que compagnie, titre / fonction, département, site Web)
  • sujets d’intérêts
  • correspondance emails

Finalités

  • communiquer avec vous
  • mener une gestion prospective de la relation client
  • fournir des informations (sujets d’intérêts, infographies)
  • vous inviter à nos évènements
  • gérer nos opérations commerciales

Les Fournisseurs

  • coordonnées (telles que prénom, nom, adresse, numéro de téléphone, de télécopieur, l'adresse email)
  • caractéristiques personnelles (telles que le genre)
  • information professionnelle (telle que compagnie, titre / fonction, département, site Web)
  • informations financières et détails du compte (tels que le numéro de compte bancaire)
  • correspondance email
  • informations nous permettant de recevoir des produits et / ou des services de votre part

Finalités

  • communiquer avec vous
  • effectuer la gestion des fournisseurs
  • établir, exécuter et résilier des contrats pour l'achat de produits et / ou de services
  • faire des évaluations et des décisions sur les termes de ces contrats
  • assurer la sécurité de nos locaux et de nos installations
  • gérer nos opérations commerciales et notre infrastructure informatique
  • gérer les plaintes
  • établir et défendre nos droits légaux

Les Employés

  • coordonnées (prénom, nom, adresse, téléphone, fax, email)
  • caractéristiques personnelles (telles que le genre)
  • numéros d'identification officiels (comme le numéro de carte d’identité, le numéro d'identification fiscale)
  • informations financières et détails du compte (tels que le numéro de compte bancaire)
  • historique des missions et évaluations
  • fiches de temps
  • CV
  • correspondance email

Finalités

  • communiquer avec vous
  • établir le contrat de travail et les missions liées
  • remplir les obligations déclaratives et effectuer les paiements
  • mener à bien la gestion de la relation employeur
  • mener des évaluations

Les Demandeurs d'emploi

  • coordonnées (telles que le prénom, le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse électronique)
  • données personnelles (telles que votre date de naissance)
  • informations sur le poste pour lequel vous postulez
  • compétences linguistiques, éducation et formation
  • curriculum vitae et lettre de motivation

Finalités

  • communiquer avec vous
  • mener des activités de recrutement et de sélection
  • évaluer votre admissibilité et votre aptitude à occuper un poste
  • éventuellement vous offrir un emploi

Comment nous utilisons vos données

Vos données ne seront utilisées qu’aux fins déterminées lorsque vous avez donné votre consentement ou comme précisé dans cette politique de confidentialité. De manière générale, nous utilisons uniquement vos informations personnelles dans les cas suivants :

  • Pour actualiser et améliorer nos fichiers.
  • Pour respecter nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous aux fins de vous fournir les informations et les services que vous nous demandez.
  • Pour vous inviter à participer à des évènements, à des formations ou pour recevoir nos informations.

Avec qui nous partageons vos données

Nous ne transférerons aucune de vos données à des tiers sans votre permission, sauf dans le cadre d’un processus d’inscription à un événement ou à des fournisseurs de services tiers (notamment comptables, avocats, fournisseurs de services d’hébergement). Nous ne vendrons jamais vos données à des tiers à des fins commerciales.

Où nous conservons vos données

Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être conservées sous formats papiers ou électroniques.

Vos droits

Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que vos données personnelles sont en cours de traitement et, le cas échéant, d'obtenir l'accès à vos données personnelles et aux informations relatives au traitement.

Vous avez le droit de rectifier vos données et sous réserve de certaines conditions, vous avez le droit de demander d'effacer vos données personnelles.

Sous réserve de certaines conditions, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles, que vous pouvez réutiliser comme vous le souhaitez.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la «Data Protection Authority» par courrier ordinaire à Drukpersstraat 35, 1000 Brussel, Belgique, par téléphone au +32 (0) 2 274 48 00, et par email à commission@privacycommission.be. Si vous souhaitez modifier vos préférences en termes de traitement de vos messages ou vous désabonner de nos lettres d’information et invitations, vous pouvez nous le notifier à l’adresse privacy@cercle-technologies-futur.eu.

Vous pouvez à tout moment utiliser l’option de désinscription contenue dans nos messages d’envoi (desinscription@cercle-technologies-futur.eu)

Accès aux données à caractère personnel

Le RGPD vous donne un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Athenora devrait normalement donner suite à votre demande dans les meilleurs délais, nonobstant le délai de 30 jours prévu par le RGPD.

Pour exercer votre droit d’accès, nous vous invitons à envoyer votre demande à privacy@cercle-technologies-futur.eu. Le cas échéant, Athenora pourra demander une preuve d’identité avant tout traitement de la demande.

Le responsable des données personnelles

Athenora est le contrôleur de toutes les données personnelles qu'elle traite de ses clients, clients potentiels, fournisseurs, demandeurs d'emploi et visiteurs du site Web. Athenora est une société belge indépendante, ayant son siège social à Avenue de Cortenbergh 66, 1000 Bruxelles, Belgique, enregistrée sous le numéro 479 850 288.

Modification de notre politique de confidentialité

Toute modification que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité à l’avenir sera publiée sur cette page internet. En continuant à utiliser notre site Internet, vous serez présumés avoir accepté ces modifications.

Protection des données personnelles

Athenora a mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher ou agir contre tout traitement ou divulgation non autorisé et illégal, ainsi que la perte accidentelle, la modification ou la destruction des Données Personnelles. 

Les sites Internet peuvent, à l’occasion, contenir des liens – de et vers – les sites internet d’autres entités. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites, veuillez noter que ces sites disposent de leur propre politique de confidentialité et que nous n’acceptons ni n’assumons aucune responsabilité quant à ces politiques.

Conservation des données personnelles

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles nous avons collecté les données. La période précise dépendra des fins pour lesquelles nous détenons vos données personnelles.  

Contact

Pour toute information complémentaire ou demande d’assistance, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : privacy@cercle-technologies-futur.eu